您当前所在位置:首页>信息公开目录>业务动态
索引号: 01603395-8/2018-06700 文号:
所属主题: 统计 所属题材: 其它
发布机构: 市统计局 服务对象: 全部
生成日期: 2018-08-22 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

汉中采取强措施推动经普宣传掀高潮

    汉中市第四次全国经济普查宣传工作正如火如荼地进行,为进一步扩大第四次全国经济普查影响力,提高公众知晓率,增强普查对象配合度,汉中市经普办多措并举强推经普宣传工作。 

    一是市经普领导小组和市委宣传部联合发出《关于印发汉中市第四次全国经济普查宣传方案的通知》。对普查宣传的目的、内容、重点、意义、宣传方式、组织领导、阶段安排等制定了统一的方案。 

    二是召开新闻媒体通气会和举行宣传启动仪式。向新闻媒体专题通报经济普查工作进展,安排普查阶段宣传任务,同时保持与网络媒体联系,利用统计媒体联系群,推送普查相关知识,报道普查宣传工作。87日,在汉台区举行汉中市第四次全国经济普查综合试点入户登记暨普查宣传启动仪式,推动普查宣传工作全面展开。 

    三是市经普办公室和市委宣传部联合发出《关于做好全市第四次全国经济普查清查阶段宣传工作的通知》。从825日起,要求对清查阶段的宣传动员工作精心组织,狠抓落实,为入户清查登记奠定坚实的基础,掀起经济普查宣传高潮。 

    四是明确了宣传重点任务和各成员单位的职责分工。要求各县区经普办、各县区委宣传部、市经普办领导小组成员单位、市直各新闻单位要加强组织领导,按照《汉中市第四次全国经济普查宣传方案的通知》中制定的任务分解表,利用电视、广播等主流媒体,网络、微信、微博等新媒体,横幅、标语、宣传车、户外广告等传统手段,部门信息平台、办事大厅电子屏等多种宣传方式进行宣传。强化部门合作,共同奏好经济普查宣传“大合唱”。(郭静)

 

 

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验