您当前所在位置:首页>信息公开目录>业务动态
索引号: 01603395-8/2018-08967 文号:
所属主题: 统计 所属题材: 其它
发布机构: 市统计局 服务对象: 全部
生成日期: 2018-09-30 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

市统计局“三措施”圆满完成全市互联网经济统计数据质量核查工作

按照省统计局《关于开展互联网经济统计数据质量核查工作的通知》要求,我局采取三措施,圆满完成了互联网经济统计数据质量核查工作。

一是周密部署,保证工作有序开展。按照省局下达通知要求,市局认真研究,下发了《关于开展互联网经济统计数据质量核查工作的通知》,规定了核查方法和内容,明确了核查步骤及上报时间,保证了核查工作有序开展。

二是严格要求,确保核查有根有据。在企业核查过程中,实地深入企业,核查人员对《2017年信息化和电子商务应用情况数据核查记录表》、《20182季度电子商务交易平台情况数据核查记录表》进行认真仔细核查,并加盖法人单位公章,确保核查内容有根有据。

三是加强指导,力争数据真实可靠。市、县两级在核查过程中,通过座谈交流,仔细核查企业的信息化年报、财务报表、统计台账等基层统计工作,对企业统计工作存在的问题和不足进行了现场指导。要求各企业增强对统计法的认识,认真履行统计法律义务,确保统计数据真实、客观。(张璐)

 

 

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验