您当前所在位置:首页>信息公开目录>业务动态
索引号: 01603395-8/2018-09136 文号:
所属主题: 统计 所属题材: 其它
发布机构: 市统计局 服务对象: 全部
生成日期: 2018-10-10 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

汉中市统计局全方位“数说”汉中改革开放成就

为庆祝改革开放40周年,汉中市统计局提前谋划、积极作为,多角度全方位“数说”汉中改革开放辉煌成就。 

一是编印专刊反映改革开放成就。充分发挥服务职能,精心编印《数据见证变迁 改革铸就辉煌》一书。该书凝聚全市统计系统干部职工辛劳,分为综合篇、县区篇、资料篇三部分;用详实的数据、精美的图表、朴实的文字,描绘改革开放40年天汉大地发生的沧桑巨变

二是利用开放日宣传改革开放成就。精选市中心繁华商业街区开展“统计开放日”宣传活动,现场放置庆祝改革开放40年汉中经济社会发展大型系列展板,数图文并茂反映发展成就,并发送改革开放40年汉中经济社会发展成就系列书籍,收到现场观众的热烈好评。 

三是做客秦风热线讲述改革开放成就。市统计局领导应邀走进陕西新闻广播《秦风热线》栏目,参加庆祝改革开放40年系列广播访谈节目《辉煌陕西奋进新时代》,生动具体地讲述改革开放以来汉中经济社会发展的巨大变化,后台收到广大听众朋友的众多留言,引发了深刻的共鸣。 

四是多家媒体转载改革开放成就文章。920日,《汉中日报》头版刊载市统计局形成的《砥砺奋进四十载 扬帆启航新时代——改革开放40年我市经济社会发展成就回眸》一文陕西统计、陕西新闻广播、汉中发布等多个微信公众号同时转发,掀起了社会关注热潮。(左丹) 

  

 

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验