您当前所在位置:首页>信息公开目录>业务动态
索引号: 01603395-8/2018-10265 文号:
所属主题: 统计 所属题材: 其它
发布机构: 市统计局 服务对象: 全部
生成日期: 2018-10-30 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

汉中市政府发布开展第四次全国经济普查通告

1024日,汉中市政府正式发布《汉中市人民政府关于开展第四次全国经济普查的通告》(汉政发[2018]26号),动员和号召汉中市行政区域内的党政机关、企事业单位、社会团体、其它组织和个体经营户广泛参与、配合支持经济普查工作。

《通告》指出,第四次全国经济普查是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后的首次重大国情国力调查,是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一项重要综合性、基础性工作。

《通告》强调,普查的标准时点是20181231日,时期资料为2018年。普查实行“在地统计”原则,地方各级政府设立相应的普查领导小组及其办公室,负责组织好本行政区域内普查实施工作。以社区和村民委员会为普查小区,由普查员上门登记。

《通告》要求,按时、如实地提供普查数据,是每个公民应尽的义务和社会责任。各被调查单位和个体经营户要积极支持、配合、参与普查工作,如实按时提供普查所需资料。不得虚报、瞒报、拒报和迟报经济普查数据,违者将按有关法律法规予以处罚。普查员对在经济普查中所知悉的国家秘密和经济普查对象的商业秘密、个人信息,应当依法履行保密义务,承担保密责任,不得对外提供、泄露。经济普查取得的单位和个人资料,严格限定用于经济普查的目的,不作为任何单位对经济普查对象实施处罚的依据。

《通告》公布了市、县区及经济技术开发区的举报电话。(郭静)

 

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验