您当前所在位置:首页>信息公开目录>业务动态
索引号: 01603395-8/2018-10268 文号:
所属主题: 统计 所属题材: 其它
发布机构: 市统计局 服务对象: 全部
生成日期: 2018-11-01 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

汉中市副市长对第三次农业普查工作提出要求

1027日,汉中市副市长党振清出席汉中市第三次农业普查总结表彰会,全面肯定了农普工作,对后续工作提出要求。

党振清指出,农普全面实现预期目标。全市农业普查取得了丰硕的成果,查清了全市“三农”基本情况,掌握了耕地、粮油、畜禽、茶叶等主要农业生产底数,获取了新型农业经营主体、农业规模化经营、农村基础设施及环境等方面的信息,填补了“三农”统计上的空白,客观描述了农村改革近40年以来取得的巨大成就,全面反映了党的十八大以来我市“三农”发展的历史性变革,这些基础数据必将为我们科学认识新时代“三农”问题提供基础资料,为社会各界了解“三农”情况提供丰富信息,为各级党委、政府全面贯彻落实党的十九大精神、实现坚决打赢脱贫攻坚目标、实施乡村振兴战略、科学决策农业工作提供科学依据发挥重要的基础性作用。

党振清强调,要大力弘扬农普先进典型。农业普查是一场硬战,面对艰巨的任务、繁重的工作,全市各级农业普查机构和近2万名普查人员,知难而进、迎难而上,高标准、严要求,创造性地开展工作,出色地完成了普查任务,涌现出了一大批先进集体和先进个人,谱写了农业普查史上新的篇章,要大力弘扬新时代汉中统计人、普查工作者服从大局、甘于奉献的政治品质,吃苦耐劳、求真务实的工作作风,迎难而上、开拓创新的担当精神,引领全市统计、普查、调查工作持续不断进步、不断创新、不断发展。

党振清要求,切实做好普查成果转换。要做好实施乡村振兴战略这篇大文章,要求我们必须准确把握“三农”发展变化,各县区、各领导小组成员要充分调动各方力量,集中集体智慧,利用农业普查获得的海量“三农”基础数据,围绕农村产业发展、农民生活状况、农村绿色发展情况、农村改革进展情况、乡村演进态势等重大问题,深入分析、深刻揭示全市“三农”发展基本情况、发展水平和基本规律,为科学指导“三农”工作、有效实施乡村振兴战略提供信息支持。(李娜)

 

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验