您当前所在位置:首页>信息公开目录>业务动态
索引号: 01603395-8/2018-10479 文号:
所属主题: 统计 所属题材: 其它
发布机构: 市统计局 服务对象: 全部
生成日期: 2018-11-05 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

市统计局严把“四关”狠抓限上贸易企业申报资料审核

今年以来,汉中市统计局严把“四关”,狠抓限上贸易企业申报资料审核,切实做到从源头上提高数据质量。

一是严把服务关。市、县区统计局与行业主管部门密切配合,专业人员齐心协力,站在优化营商环境高度,全力做好服务保障工作。申报前,着重把政策法规宣讲透,让企业自愿申报;申报中,深入企业主动服务,让企业少跑路;对省、市审核意见,及时面对面向企业反馈,争取理解与支持。

二是严把标准关。严格执行省、市申报工作要求,做到规模不达标不予通过、行业划分不准确不予通过、资料不齐不予通过。

三是严把逻辑关。认真审核申报资料每一项内容,重点加强企业利润表与增值税纳税申报表、主要经营活动与增值税纳税申报表所列项目的逻辑关系审核,对逻辑关系出现矛盾、存在疑虑的企业,逐一反馈核实,杜绝企业申报资料带错上报。

四是严把事实关。在加强实地核查基础上,组织科室人员会商,依据县区、镇(街道办)区域人口数据、项目建设等,结合专业常识,综合判断拟申报企业实际经营状况,不简单以企业名称和申报资料来界定其所属行业、是否符合要求,真正将优质企业纳入联网直报。(唐纳军)

 

 

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验