您当前所在位置:首页>信息公开目录>业务动态
索引号: 01603395-8/2018-11837 文号:
所属主题: 统计 所属题材: 其它
发布机构: 市统计局 服务对象: 全部
生成日期: 2018-12-06 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

汉中市三项活动助力经济普查宣传工作

为了做好第四次全国经济普查宣传工作,为即将到来的普查正式登记提供舆论支持。汉中市精心筹备,认真规划,开展三项活动助力经普宣传工作。

一、举行知识竞赛,提升本领知识。市统计局、经普办联合举行“经普杯”知识竞赛,通过对普查知识、法律法规、党纪党规知识的检验,引导广大统计工作者牢记使命、坚定信仰,学习业务、增强本领,为第四次全国经济普查工作的顺利开展,加快汉中追赶超越、建设”三市“步伐作出新的更大的贡献。

   二、开展业务培训,夯实工作基础。高度重视经普业务培训,近期,结合统计年报会,进行经济普查业务培训,专业人员制作详实的培训幻灯片,准备简单易懂的讲稿,对来自县区的100多名业务骨干采取大会集中与分专业结合的方式进行了经济普查业务培训,开展了入户登记前的“大练兵”,打牢了经普业务知识基础,培养了业务骨干精英。

三、启动宣传仪式,营造舆论声势。125日,汉中市举行第四次全国经济普查宣传月启动仪式,市经普领导小组组长、常务副市长陈晓勇等市经济普查领导小组及成员单位领导同志,市、区统计局全体干部职工,新闻媒体代表、自行车骑行宣传方队共计200余人参加了启动仪式。123日起,在汉中电视台新闻联播后播放倒计时和标语口号,12月中旬开始播放宣传短片。124日,依托“12.4”法制宣传活动,开展统计法、经普条例、普查知识宣传活动。

经普系列活动的开展为经济普查的正式登记工作营造了良好的舆论氛围,将助力汉中经济普查宣传工作逐步走向高潮。(综合宣传科)

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验