您当前所在位置:首页>信息公开目录>业务动态
索引号: 01603395-8/2019-00072 文号:
所属主题: 统计 所属题材: 其它
发布机构: 市统计局 服务对象: 全部
生成日期: 2018-12-30 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

汉中市统计局进一步规范党员干部网络行为

近日,市统计局召开局机关及局属单位全体人员会议,集中学习《关于进一步规范党员干部网络行为的通知》(汉网办发﹝201830号)精神,并就规范党员干部网络行为提出具体要求。

一要加强学习,提高认识。全体党员干部认真学习深刻领会通知精神,提高政治站位,旗帜鲜明坚持党管意识形态,把严格规范党员干部网络行为工作纳入网络意识形态工作重要内容,纳入党建工作,牢牢掌握统计领域意识形态工作领导权和主动权。

二要明确分工,夯实责任。局党组承担局机关及直属单位网络意识形态安全工作的主体责任,局党组书记、局长为网络意识形态安全工作第一责任人,其他县级干部按照分工负责其分管领域内的网络意识形态安全工作,局党支部、各科室共同参与,齐抓共管,实现网络意识形态安全工作全覆盖,无死角。

    三要强化监管,执纪问责。严格落实党员干部在网络平台以职务身份注册账号、建立群组向局党组报告制度,加强统计内外网站、汉中统计微信公众号的建设和管理,全面清查统计工作交流群,认真执行新闻发布“三审三校”制度,规范统计新闻及网络信息发布。对党员干部违规在互联网注册账号和发布信息,局党组和局纪检组依据党规党纪和有关规定予以问责。(武长庆)
附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验