您当前所在位置:首页>信息公开目录>业务动态
索引号: 01603395-8/2019-00179 文号:
所属主题: 统计 所属题材: 其它
发布机构: 市统计局 服务对象: 全部
生成日期: 2019-01-10 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

市统计局“五个结合”开展警示教育

市统计局党组高度重视,创新“五个结合”载体,打出系列专题警示教育组合拳,教育引导全体干部职工以案为鉴、自警自省、筑牢防线、牢记初心、廉洁从政的预期,取得明显成效。

一是集中进行学习,将警示教育与“讲政治、敢担当、改作风”专题教育深入结合。15日,在“主题党日+谋划新工作开启新征程”活动中,组织党员干部集中学习了魏民洲、冯新柱、钱引安等反面典型案例通报,以及中国纪检监察报《为营造良好政治生态培厚“文化土壤”》文章,推进“讲政治、敢担当、改作风”专题教育深入开展。

二是通报典型案例,将警示教育与“三个专项整治”深入结合。通报学习了近期省纪委通报的6起领导干部违规收送礼金典型问题和市纪委通报的4起违规收送礼品礼金问题典型案例,县级干部围绕利用名贵特产类特殊资源谋取私利、违规收送礼金问题作出公开承诺,“三个专项整治”落实落细落小。

  三是观看警示影片,将警示教育与党风廉政纪律教育深入结合。组织全体干部职工观看警示教育专题片——《为了政治生态的海晏河清》,以理想信念动摇、政治意识丧失、组织观念弱化、宗旨意识淡薄4个方面10个典型案例,以“片中人”教育“片外人”,切实将纪律教育融入日常、融入经常。

四是专门印发文件,将警示教育与统计中心工作深入结合。18日,联合市经普办印发《关于进一步加强依法普查工作的通知》,以国家统计局通报的7起第三次全国农业普查造假作假典型案件,要求全市各级普查机构、统计部门积极防范和惩治违纪违法行为,强化依法统计和依法普查。

五是狠抓关键节点,将专题警示教育与持续纠正“四风”深入结合。局党组印发《关于进一步纠正“四风”确保元旦、春节期间廉洁过节的通知》,持续盯紧元旦、春节等关键时间节点,坚持不懈正风肃纪,持续深入纠正“四风”。(吴天文)

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验