您当前所在位置:首页>信息公开目录>业务动态
索引号: 01603395-8/2019-03367 文号:
所属主题: 统计 所属题材: 其它
发布机构: 市统计局 服务对象: 全部
生成日期: 2019-05-07 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

汉中市统计局“四举措”狠抓四经普服务业数据质量

在第四次经济普查报表审核关键时期,汉中市统计局高度重视服务业数据质量,市县区密切配合、全力推进,通过“四举措”狠抓服务业数据质量。

一是提高政治站位。充分认清四经普是十九大之后开展的首次重大国情国力调查,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一项重要基础性工作。认真学习领会了各级经普会议精神,把重点放在严控数据质量上。

二是编写查询模板。在经普平台上,分别编写重点指标空缺,应付职工薪酬与劳资表工资合计比对,人均应付职工薪酬与折旧率奇异值等系列查询模板,更加方便县级统计机构核查数据,达到事半功倍的成效。

三是加强业务指导。每天通过QQ群、电话等方式向县区反馈强制性、核实性错误清单,并统一解答县区工作中遇到的新情况、新问题,及时有力解决审核出现的理解错误、数据漏报的问题。

四是深入企业核查。将全市非一套表企业中营业收入过亿元单位列入重点核查对象。通过实地走访,查看企业财务报表,核实企业主营业务活动与行业代码是否匹配等,并指导企业改正错误,切实提升了四经普服务业数据质量。(钟金弟)

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验