您当前所在位置:首页>信息公开目录>业务动态
索引号: 01603395-8/2019-05507 文号:
所属主题: 统计 所属题材: 其它
发布机构: 市统计局 服务对象: 全部
生成日期: 2019-07-03 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

汉中市局强化基础工作提升信息化应用水平

为全面适应新形势下信息化建设和网络安全工作的需要,根据人员变动实际情况,市局通过对信息化办公设备台账的全面排查梳理更新,进一步掌握全局设备使用情况,消除部分设备应用隐患,强化网络信息安全保障。

一是仔细排摸,认真比对。通过对逐个办公室,逐台设备进行对照,做好信息化办公设备台账的常态化排查更新。包括对个人计算机、笔记本电脑、打印机、复印机等各类电子设备的型号、使用时间、使用人等关键属性的更新。并在电子台账中与设备实际使用地址进行逐条比对,避免因人员调动、设备更换而带来的管理缺位。

二是及时处理,杜绝隐患。根据对 Windows 远程代码执行高危漏洞开展安全加固的通知要求,在摸排过程中及时在线下发安全补丁,对部分设备存在开机密码未设置,杀毒软件未开启等问题的情况及时进行整改,对部分设备老化严重、故障频发的及时进行更换,联系维修,保障正常办公运转。对日常工作中易出现的包括U盘、移动硬盘等的不合理使用,操作系统升级不及时,系统口令复杂度不够等情况作了规范操作讲解,进一步提高全局人员网络安全风险防控能力。(阮劲松)

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验