您当前所在位置:首页>信息公开目录>业务动态
索引号: 01603395-8/2019-06214 文号:
所属主题: 统计 所属题材: 其它
发布机构: 市统计局 服务对象: 全部
生成日期: 2019-08-07 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

市统计局四措施抓好固定资产清理工作

为加强固定资产管理,提高固定资产使用效益,我局于上半年全面开展了固定资产盘点清查工作。

一是认真开展资产管理绩效考评自查工作。局领导高度重视固定资产管理工作,确定牵头科室组织开展绩效考评自查工作,指定专人具体实施。对照绩效考评四个方面九项指标及考核标准,逐项自查,客观真实评价固定资产管理绩效。认真查找工作中的不足和短板,制定切实可行的措施,抓好落实。

二是扎实开展固定资产日常管理。建立固定资产总账、明细账和台账,严格按照相关制度核算固定资产,定期开展清查盘点,按时报送资产报表,及时、准确、完整反映固定资产情况。对科室所用资产进行实物盘点,核对资产数量、规格型号、使用状况等信息,确保账卡相符、账实相符。

三是严格执行固定资产相关规定。按时编制申报政府采购预算,资产配置严格执行《市级行政事业单位资产配置标准》相关规定,资产购置办理政府采购手续,资产处置严格按程序办理报批手续,及时在资产管理系统准确录入固定资产增减变化信息,固定资产管理工作规范有序。

四是加强固定资产动态管理。按照《汉中市统计局固定资产管理办法》,相关职能科室认真开展全局固定资产清查和动态管理工作。对固定资产变动状况进行适时监控,做好资产的变更、报废、毁损上报审批工作。根据工作需要,合理配置固定资产,不断提高固定资产使用效率,我局固定资产使用效率在95%以上,最大效用发挥固定资产作用,有力促进统计工作顺利开展。(曾梅)

 

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验