您当前所在位置:首页>信息公开目录>业务动态
索引号: 01603395-8/2019-06215 文号:
所属主题: 统计 所属题材: 其它
发布机构: 市统计局 服务对象: 全部
生成日期: 2019-08-08 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

市统计局党组中心组开展严守党的纪律和规矩专题学习研讨会

87日,市统计局召开党组中心组学习会议,集中学习习近平总书记关于严明党的纪律和规矩重要论述,每名县级干部对照纪律规矩要求,开展“五查五看”研讨交流发言,党组书记、局长余春主持会议,并对县级干部加强纪律建设提出明确要求。

会议指出,习近平总书记关于党的纪律和规矩的重要论述,内涵丰富,思想深刻,要求明确,对于我们深刻认识加强党的纪律建设的极端重要性,准确把握纪律建设的基本要求,牢固树立党章党规党纪意识,坚定不移推进全面从严治党,把守纪律和讲规矩贯穿于统计工作始终具有十分重要的意义。本次学习研讨紧扣主题,每位县级干部坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,思想认识深刻、结合实际紧密,取得了理论学习有收获、思想信念受洗礼的良好学习效果。

会议要求,县级干部要坚持高标准、严要求,带头检视问题、带头抓好整改,努力打造纪律过硬、坚强有力的领导班子,为全市经济社会发展提供坚强统计保障。一要强化政治担当,进一步推进全面从严治党。提高政治站位,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,积极推动“打造模范机关”、党员能力素质提升,强化机关效能建设,切实发挥共产党员的先锋模范作用。二要强化责任意识,进一步落实“两个责任”。切实履行党风廉政建设党组主体责任和领导干部“一岗双责”,率先垂范落实廉洁自律各项规定,严格执行民主集中制、重大问题请示报告等制度,力戒形式主义、官僚主义,做到管思想、管工作、管纪律、管作风相统一,用严管体现厚爱。三要强化正风肃纪,进一步巩固提升纪律建设成果。加强纪律教育,严治严管严担当,带头严格落实中央八项规定精神,反对特权思想、特权现象,持续构建不敢腐、不能腐、不想腐工作格局,确保清正廉洁的政治本色;坚持抓早抓小,强化执纪问责,贯通运用“四种形态”,真严真查真问责,形成纪律执行的强大推动力。(李霞)

 

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验