您当前所在位置:首页>信息公开目录>业务动态
索引号: 01603395-8/2019-08000 文号:
所属主题: 统计 所属题材: 其它
发布机构: 市统计局 服务对象: 全部
生成日期: 2019-10-08 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

汉中市统计局精心编印《新汉中70年》献礼祖国70华诞

为庆祝新中国成立70周年,全面展示70年来汉中经济社会发展取得的辉煌成就,市统计局充分发挥统计职能,超前谋划、主动作为,精心编印《新汉中70年》一书,为新中国70年华诞献上了一份贺礼。

一是匠心绘制“数图风采篇”,变活统计数据。全书首篇以丰富多彩的统计图表、独具特色的实景图片,生动描绘了汉中及各县区在经济发展、结构优化、人民生活等领域发生的沧桑巨变,把枯燥晦涩的统计数字变成了生动具体的发展写照。

二是用心挖掘“发展成就篇”,展现统计魅力。通过采用科学的方法、朴实的文字、感人的语言,对全市及各县区经济社会发展情况进行了系统分析和全面的阐释,生动记录了70年来汉中取得的辉煌成就,见证了天汉儿女不忘初心、牢记使命,砥砺奋进的坚实足迹。

三是细心整理“统计资料篇”,彰显统计价值。用翔实的数据,全面记录新中国成立70年来汉中农业、工业、建筑业等众多行业和领域的发展情况,为研究和谋划汉中经济发展提供了宝贵的历史资料,同时对进一步增强全市人民强烈的自豪感和自信心,激发大家热爱汉中、奋力实现新时代追赶超越、建设高质量“三市”目标起到积极作用。(左丹)

 

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验