您当前所在位置:首页>信息公开目录>业务动态
索引号: 01603395-8/2019-08001 文号:
所属主题: 统计 所属题材: 其它
发布机构: 市统计局 服务对象: 全部
生成日期: 2019-10-08 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

“五突出”为汉中消费品市场稳增长做好统计服务

一、贯彻落实省局贸易培训会议精神,突出夯实基础。认真贯彻落实全省“不忘初心、牢记使命”主题教育暨上半年全省贸易统计业务培训班会议精神,不断夯实全市贸易统计基础工作,持续提高数据质量,准确反映消费品市场发展态势。

二、深刻分析研判消费品市场走势,突出问题导向。在9月12日召开的前三季度全市经济形势分析会上,认真分析全市消费品市场走势和存在问题,一一剖析各县区消费品市场存在的问题及短板,提出各县区消费品市场稳增长统计服务具体要求。

三、积极发挥贸易统计职能,突出做好“五抓”。一是抓提早动快,及时跟进各级政府出台的消费品市场稳增长决策部署,准确反映措施落实成效;二是抓使命担当,积极作为,精准服务全市贸易追赶超越;三是抓目标问题导向,针对问题短板,努力弥补欠账,全力冲刺目标任务;四是抓职能发挥,强化责任意识,做好消费品市场运行监测、分析和预警;五是抓依法治统,不断提高贸易统计质量,做到应统尽统。

    四、认真落实全市稳增长工作推进会议精神,突出成效反映。在9月27日召开的全市稳增长工作推进会上,提出“壮大旅游消费,鼓励多元消费,围绕‘三个经济’,持续激活消费需求”,消费品市场迎来新的发展机遇。进一步强化企业调研,抓好统计业务指导,着力于客观准确反映发展成效。

    五、紧盯限上网报和限下抽样调查,突出动态监测。网报期间,每天安排有关人员值班,时刻跟踪网报,每天向分管领导和主要领导汇报情况,实时动态监测,及时开展查询核实工作。(刘旻)

 

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验