您当前所在位置:首页>信息公开目录>业务动态
索引号: 01603395-8/2019-09413 文号:
所属主题: 统计 所属题材: 其它
发布机构: 市统计局 服务对象: 全部
生成日期: 2019-11-01 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

市统计局召开主题教育调研成果交流会

10月31日,市统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,党组书记、局长余春主持会议,局主题教育领导小组及办公室全体人员、各调研组成员参加会议。

主题教育开展以来,市统计局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕贯彻落实市委、市政府稳增长工作要求,围绕当前工作中的热点、难点、痛点和堵点问题,深入开展调查研究,县级干部结合分管工作,带头沉到基层一线开展调研,摸实情、查症结、理思路,着力研究解决问题的措施,取得了良好效果。

会上,大家围绕统计服务水平提升、“五上”企业培育、农村人居环境整治、投资消费对经济增长影响等主题交流调研成果,认真查摆问题,深入分析症结,提出有针对性的改进措施。通过交流,大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的领悟更加深刻,对统计事业高质量发展的思考更加深刻,对全市稳增长问题剖析更加深刻,在深化交流中凝聚了共识,在相互启发中拓宽了思路,在求真务实中强化了担当。

听了大家的交流发言后,余春对各组的调研工作和报告给予充分肯定。他指出,此次调研选题精准、措施得力、成果丰硕,调研报告质量高,有思考、有深度、有价值,体现了大家认真、负责、务实的调研态度和工作作风,调研过程真正成为了摸清底子、找准症结、理清思路、推动发展的过程。他强调,调查研究是贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程的重点措施,要切实按照“问题实、过程实、作风实、成果实”的要求,持续抓好调查研究和成果转化,推动主题教育向纵深发展。一要围绕“改”字,把调研发现的问题纳入主题教育专项整治范围一并整改,进一步细化整改措施,推动调研发现的问题不折不扣落实落地解决。二要围绕“用”字,充分吸纳讨论的意见建议,进一步修改完善调研报告,及时将调研成果转化推动工作的思路和举措。三要围绕“深”字,不折不扣落实学习教育基本要求,把专项整治与学习教育、调查研究、检视问题深度融合,从严从实抓好整改落实。四要围绕“效”字,进一步抓好当前工作,聚神聚力做好10月网报工作,落细落实统计服务稳增长“12345”行动,为全市经济运行回归合理区间、各项工作稳居全省第一方阵、再夺目标责任考核先进单位提供坚强统计保障。(李霞)

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验