您当前所在位置:首页>信息公开目录>业务动态
索引号: 01603395-8/2020-00414 文号:
所属主题: 统计 所属题材: 其它
发布机构: 市统计局 服务对象: 全部
生成日期: 2020-01-14 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

虚中见实谋良策 守正创新再出发

                         ——市统计局精心谋划2020年工作

新年伊始,万象更新,一场“头脑风暴”吹响了汉中统计事业加快改革发展的号角。1月3日,汉中市统计局用一整天的时间召开务虚会议,围绕学习贯彻落实中省市有关会议精神,深入交流研讨2020年全市统计系统重点任务和创新工作。局党组书记、局长余春主持会议,局机关及直属单位副科级以上人员参加会议。

会上,每名同志以执着、担当的态度,结合工作实际寻差距、找问题、谈思路、说举措、提建议,畅谈在新的一年全市统计事业改革发展之路。在认真听取发言后,余春指出,这次务虚会准备充分,与会人员的发言政治站位高,围绕统计工作发展实际和中省市各项决策部署,照得全、查得细、想得深、谋得实,提出诸多富有建设性、针对性和可操作性的意见建议,达到了统一思想、集思广益、凝聚共识的目的,为2020年全市统计工作高点起步、高位推进、高效落实奠定了坚实的思想基础。局党组将认真研究、充分吸纳与会人员的真知灼见,使其转化为推动汉中统计事业改革发展的有力举措和具体行动。

会议要求,站在新起点、踏上新征程,全体干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕市委、市政府决策部署和全省统计工作要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,以“创新引领、固本强基、提档升级”为主线,以“服务全市经济量的合理增长和质的稳步提升”为目标,以“实行精细管理,打造精良队伍,追求精准服务”为抓手,在提升政治把握能力、推动发展能力、精准服务能力、狠抓落实能力、自我激励能力上下功夫,坚定不移深化统计改革,切实夯实统计基层基础,不断提高统计数据质量,努力提升统计服务水平,充分发挥统计监督职能作用,加快推进现代统计体系建设,为汉中全面建成小康社会、“十三五”规划圆满收官、新时代追赶超越高质量建设“三市”提供更加坚强的统计保障。(李霞)

 

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验