您当前所在位置:首页>信息公开目录>业务动态
索引号: 01603395-8/2020-01030 文号:
所属主题: 统计 所属题材: 其它
发布机构: 市统计局 服务对象: 全部
生成日期: 2020-02-06 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

市统计局党支部六项行动让党旗在疫情防控阻击战中高高飘扬

  在新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战中,市统计局党支部积极开展“主题党日+让党旗在疫情防控阻击战中高高飘扬”活动,认真组织党员学习贯彻“六个带头”要求,扎实采取六项行动,落实落细联防联控工作任务。

  一是提高认识行动。采取分散自学和网络学习的方式,组织党员学习习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情重要指示精神及中省市关于进一步加强党的领导、坚决打赢疫情防控阻击战系列文件精神,促使党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来。二是严密防控行动。组织对全体干部职工逐一进行摸排登记,要求党员干部组织家庭成员做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,并报告本人及家庭成员身体状况。坚持“日报告”制度,异常情况“即时报”。严明工作纪律,强化监督问责,严格落实“十条措施”,加强人员管理,要求党员干部不串门、不聚会、不聚餐,对出差、下乡、会议严格实行报批制,推行网络办公减少聚集办公。三是科学防护行动。及时发放汉中市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控《市民口袋书》,教育引导党员干部掌握安全防护具体措施、应用原则和技术要求,严格按照规定进行居家留观,切实做好自身防护。组织购买消毒液、酒精、洗手液等各类防护物资,并及时分发至科室,营造了健康卫生的办公环境。对各科室卫生清理情况和党员干部上班期间带口罩情况进行监督检查,督促做好日常防护。四是舆论引导行动。党员干部严格遵守新闻宣传有关规定,坚决做到不信谣、不传谣,积极在单位和家庭微信交流群、以及个人微信账号转发官方权威信息,及时、快捷、科学、有效地向身边人宣传科学防疫防治信息,稳定情绪、增强信心,以实际行动投身群防群治工作。五是关怀帮助行动。党员干部积极与佛坪县西岔河镇彭家沟村帮扶对象沟通联系,了解掌握疫情防控和生产生活情况,宣讲有关政策,帮助进一步坚定脱贫致富信心。六是调研评估行动。制定下发《新型冠状病毒肺炎疫情影响经济发展调研评估工作方案》,组织党员干部采取电话、网络等方式调研评估疫情对全市经济发展的冲击和影响,及时为市委、市政府科学决策提供可靠依据。(唐纳军)

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验