您当前所在位置:首页>信息公开目录>业务动态
索引号: 01603395-8/2020-01262 文号:
所属主题: 统计 所属题材: 其它
发布机构: 市统计局 服务对象: 全部
生成日期: 2020-03-25 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

汉中市局多措并举扎实做好县域经济社会发展监测年报工作

充分发挥统计职能,更好地服务于全市“追赶超越”中心工作,汉中市统计局多措并举扎实做好2019年度县域经济社会发展统计监测工作。

一是高度重视,夯实责任。认真学习领会全省县域经济社会发展统计监测培训会议精神,充分分析当前形势和监测工作中存在的问题和不足,吃透县域经济社会发展监测工作制度和方法要求,积极做好汇报,夯实各相关部门责任,确保年报工作有序开展。

二是狠抓培训,提升能力。全省培训会后,市局现场组织县区专业人员对监测含义、范围、口径、统计方法等进行了再培训,对工作中应注意的问题和事项进行了再强调、再安排。各县区也通过召开相关部门会议等方式,就监测指标的口径范围等进行了培训。

三是加强沟通合力推进进一步加强与相关部门的信息交流和工作配合,及时收集掌握部门指标数据情况,认真抓好部门数据的衔接与审核,对数据波动较大、存在异议的数据及时联系沟通、查明原因,确保省、市、县三级数据保持高度一致。

是强化审核,确保质量。将数据质量贯穿数据采集、审核等工作的全过程,一方面部门上报数据必须经单位主管领导签字并盖章,统计局各专业数据由各科室负责审核并签字。另一方面,重点对变化幅度较大的指标进行比对分析,并要求县区查明原因,说明情况确保每一项数据真实有效

注重分析,做好服务。加大县域经济社会发展的分析解读力度,认真撰写经济运行情况报告,深入研究县域经济社会发展的现状,剖析发展中的亮点和存在的不足,提出有针对性的意见和建议,为促进县域经济社会发展提供优质的统计服务。(吴霞)

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验