您当前所在位置:首页>信息公开目录>业务动态
索引号: 01603395-8/2020-02833 文号:
所属主题: 统计 所属题材: 其它
发布机构: 市统计局 服务对象: 全部
生成日期: 2020-05-20 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

市统计局深入开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作

按照市委、市政府安排部署,市统计局五步工作法,深入开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作。

一、传达学习抓部署。局党组及时召开党组(扩大)会议,传达学习全市领导干部违规插手干预工程建设和矿产资源开发突出问题专项整治动员部署会议精神,全面动员部署局机关及直属单位专项整治工作。

二、明确分工压责任。局党组印发专项整治工作实施方案,明确专项整治工作在局党组统一领导下开展,局党组履行主体责任,局党组书记履行第一责任人职责,班子成员履行“一岗双责”,其他科级干部履职尽责,合力推进专项整治走深走实。

三、专题学习提认识。组织党员领导干部深入学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述,认真学习相关党纪党规、法律法规,深刻领会开展专项整治的部署要求,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。

四、警示教育明法纪。全文通报市纪委监委查处的领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发领域典型案例、违反中央八项规定精神典型案例,集中观看《利剑高悬 警钟长鸣》警示教育片,深入开展“以案促改”警示教育

五、自查自纠作承诺。组织党员领导干部对党的十九大以来个人负责实施的工程建设、矿产开发领域事项进行全面梳理,局机关及直属单位23名科级以上领导干部,逐一查找是否存在违规插手干预问题,逐一写出自查报告,逐一作出不插手干预的承诺。(吴天文)

 

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验